sábado, 23 de outubro de 2010

O Pão Milho

net
Semeadura





O Milho



 A Colheita



Carregar o milho ceifado para no quintal ser desfolhado



                                                                           


As espigas


Medas da Palha Milha









Restos de moinho a  água- as mós


Restos de moinho com as moega e o
pormenor de regular a quantidade



Forno da borôa



A peneira para tirar o farelo à farinha


A colheita


Moinho mais modernizado, mas a água



O Cântaro da água



Carregamento do milho no campo


Arga

Espigueiro



Espigueiro



Borôas


Secagem da palha milha antes de ir para as medas


Limpador depois da malhada- Mazarefes


Malhada


Arranjo das colheitas



Um velho forno do séc. XVII - Mazarefes






Uma masseira e mesa ao mesmo tempo


Secagem das espigas na eira


Um cesto








net




Mazarefes


net





POR ACABAR
















net

ver agricultura pão publicado em 19-10-2010

Sem comentários:

Enviar um comentário